Специально для моего-адвент календаря ремесленная пекарня Ситниковых, в которой готовят вкусные блюда, выпечку и десерты без лактозы, глютена и сахара, поделилась рецептом кокосовых маффинов, которые можно легко приготовить дома к новогоднему столу или на завтрак на зимних каникулах.
Читайте пост про места в Калининграде, где можно купить продукты без лактозы, глютена и сахара.
Кокосовые маффины
Нам понадобятся (на 6 маффинов):
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука кокосовая — 35 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Черника — 50 гр, можно добавить сушеную клюкву или изюм, а также мак (начинка может быть любой, на ваш вкус).
Способ приготовления:
- Смешиваем яйца с медом в течение 2 минут, чтобы получилась пышная масса.
- В кокосовую муку добавляем соду, гашенную лимонным соком.
- Соединяем яичную смесь с мукой, добавляем кокосовое масло. Получится довольно густое тесто, так и должно быть, кокосовая мука впитает всю влагу.
- Далее вводим начинку, раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Все, кокосовые маффины готовы!
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!
Ремесленная пекарня Ситниковых находится на Каменной улице, 19. Ищите пекарню в социальных сетях по нику @remeslennayas.
Этот пост создан для моего новогоднего календаря. Заходите и открывайте и другие окошки!